您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 党团建设 >

马鬃山公路段公文和新闻写作职业技能竞赛火热开战

 4月14日上午,马鬃山公路段工会根据酒泉公路局开展公文和新闻写作职业技能竞赛的相关要求,在段机关会议室组织开展了公文和新闻写作职业技能竞赛,共有12名选手参加竞赛,包括2015年以来公开招聘入职人员及部分管理人员。

  赛前该段做足功课,积极筹备。此次竞赛设置了知识竞答和笔试答题两个环节,旨在“以赛促学,以学促用”,通过新颖灵活的竞赛形式提升工作人员的综合素质,发掘和培养更多的写作爱好者。
  知识竞答环节采用PPT播放题目,现场答题的形式,包含了必达题,抢答题,风险题等内容。必答题目出现时,参赛选手们沉着冷静,认真应答;抢答题目出现时,选手们踊跃举手,积极抢答,现场气氛紧张热烈,掌声不断。
笔试答题环节以答写测试卷的方式进行,包含了简答题、论述题、判断题三大部分,并结合单位实际安排了应用写作题目,不仅检验大家的写作功底和知识储备情况,还考验了临场发挥能力。
  经过一个半小时的激烈竞赛,最终决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名进行奖励,还将选派优秀选手参加酒泉公路局举行的复赛。
  据了解,近年来该段高度重视人才培养力度,实施职工素质提升工程,先后开展了“弘扬铁人精神谱写时代新篇”纪念改革开放四十周年演讲比赛,廉政文化主题征文、路容整修技术比武等多项活动,有效锻炼了职工队伍,增强了职工整体素质。 

?
 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.