您所在的位置:主页 > 队伍建设 > 廉政建设 >

酒泉公路局应急中心开展信访举报宣传周活动

为进一步加大纪检监察信访举报宣传力度,发挥群众监督优势,提高干部职工参与监督的主动性和广泛性,引导干部职工依法、如实、有序、有效举报。酒泉公路局应急抢险保障中心积极开展“信访举报知识我知道”系列活动。

此次活动主要以“进机关”宣传模式开展,重点采取以下措施:一是利用单位微信群,上传11张宣传图片和视频资料,让全体干部职工知晓信访举报知识。二是合理运用中心电子屏循环播放信访举报知识要点及纪检监察机关信访举报攻略视频。三是向各部门下发信访举报知识宣传彩页,让全体人员了解信访举报知识,做好执纪监督工作。

通过集中开展信访举报相关知识宣传,使中心干部职工达到“六知晓”目的,即“知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题,知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办理原则和程序”。中心将信访宣传活动形成常态化,积极引导全体干部职工依法、如实、有序、有效举报,推动该中心党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

?
 

版权所有 (C) 酒泉公路局 备案序号:陇ICP备15001762号 公安部备案号:62090202000046

Copyright 2000-2010 GanSu Provincial Communications Department. All Rights Reserved.